Программа крови

Тимур Иссеев
Программа крови -
стереть нет шансов:
венец ли вдовий
иль грусть романсов
прошедших всуе...
Или упиться...
Пусть жизнь рисует
другие лица -
сценарий схожий:
всё те же грабли...
Повисли вожжи:
кузнец ли, раб ли?
Увы - раб Божий
судьбы злодейки.
Восстал, и что же?
Лежат в кандейке
ключи на связке:
на вид - другие.
От той же сказки...
В мечты благие
уносят ноги?
Молился даже?
Знай, все дороги
ведут туда же...