Поздравление другу с днём рождения

Рина Трубецкая
Я могла бы тебе написать о любви,
но тебе это, точно, не нужно.
Я скажу тебе :"Друг мой, ты просто живи,
столько, сколько считаешь возможным!"

Может, лет через двадцать устанешь, держись,
не теряй к жизни вкус и задора,
вспомни наш городок и хандре скажи:"Брысь!",
с ней не нужно вести разговора.

Что тебе пожелать в твой торжественный день?
Много-много улыбок и счастья!
Чтоб как в песне про пень, что в весны ясный день,
ты спасался в мечтах от ненастья.

И, конечно, здоровья, его - целый воз
я тебе пожелаю сегодня!
Чтоб - крепчало, а вовсе не шло под откос,
укреплялось в страде огородной.