Тени

Анастасия Вильская
В домах выключается свет,
Мой город, вздохнув, засыпает.
Лишь отблеск далёких планет
Дороги во тьме озаряет.

В миг тени сгустятся кругом.
И, мимо окон пролетая,
В один дом заглянут, в другой,
А после навек исчезают.

Они не причинят вреда,
Они никого не обидят.
Им чужда земная среда,
А люди их просто не видят.

Под звёздами тени кружатся
Далёких миров отголоски,
Не могут они задержаться  -
И тают в ночи каплей воска.