Зима во сне

Юлия Ледогорская
Замёрзший пепел растираю по ладоням,
Осколки серого въедаются под кожу.
Хрустальный снег сгребаю ласково и сонно,
И превращаю в ледяное ложе.
Дым сигарет сверкает в лунном свете
И улетает серой дымкой в бездну.
В глазах искрятся отблески секретов,
Которые таить нам бесполезно.
Твоё дыхание так близко к моим векам,
Ажурный иней дрогнет на ресницах.
Ты мой случайный и духовный лекарь,
Который мне холодной ночью снится.
Утром мой сон разбился на осколки,
Ладони пахли зимним серым пеплом.
На белых простынях, как на иголках
Душа замёрзла с болью и нелепо.