Речь

Яката
Мох затлеет... осторожно,
Не смахни.
Полной грудью, бестревожно
Дух вдохни.
 
Капни масло на запястье,
Трепет жил...
Солнце, пряности, ненастье -
Им дыши.
 
Сиплый шёпот древесины,
Треск и дым -
Запах крови, смол, трясины,
Шум воды...
 
Пусть огонь едва затронет
Край коры,
Пусть почти во мраке тонет
След искры.
 
Плоть от плоти ночи - травы,
Корм огня,
Ни лекарства, ни отрава
Для меня:
 
Пламя - пеплом, сизой прядью
Мне поёт,
Мир описан в аромате,
Им живёт...