Без ответа

Иг Финн
-Мама, а папа - ангел?... Он - воевал, нёс боль им...
 Мама, его медали, они звенят... так тихо...
 Мама, его похоронка... почему от неё - до сих пор больно...
 Лет ведь прошло столько... И я сама - мама...
 И у меня... тоже внуки...
 Или у них, в медсанбате, время летит по другому?
 И медсестра... которая... вылечила его всё же?
 И он ещё вернётся?  ...Даже если и умер...

 Мама... не стой, согнувшись...
 Мама, не надо плакать...
 Знаю, я - неразумная. Просто, он  б ы л  же -  папа...
 И иногда - грустно. Хочется, чтобы погладил...
 Мама - война давно уж... Письма лишь не истлели...
 Тот треугольничек жёлтый... Сохраним его - вечно...
 Мама, прости, я - не прАва... Мир - перед глазами...
 Только его медали... звенят и звенят... хоть их нету...

 Лишь треугольничек жёлтый...
 Ты прости меня, мама...
 И солги, что папа... всё же тогда вернулся...
 Пусть не к тебе, но всё же... Может быть, будет легче...
 Даже если - неправда...
 Сон как то раз глупый  - здесь он и тянет руки...
 Но ничего, кроме боли...
 Проснулась... в комнате - пусто...