Тяжёлый сон

Александра Лесковец
Что-то душу опять тревожит.
Вечерами приходит он.
И никак отпустить не может
Непонятный тяжёлый сон.

И сейчас, этой ночью тёмной,
Нарушая чужой покой,
Он приходит так вероломно,
Так уверенно, так легко.

Он приходит безмолвной тенью.
Постоит и, в конце концов,
Опускается на колени,
Чтобы видеть твоё лицо.

Чтобы видеть твои ресницы.
Чтобы сердца услышать стук.
Он решает, что будет сниться.
Ему нравится твой испуг.

А затем лабиринт, падение
И тоска в бесконечной тьме.
Тихий всхлип и руки движение.
Всё в глубоком, тяжёлом сне.

Жарко, душно и одеяло
Как змея ускользает прочь….
Ты проснёшься опять усталой.
И забудешь про эту ночь.