Что такое счастье?

Вера Писаренко
"Царство Божие внутрь вас есть"
         (Ев. Луки 17 : 21)

А что такое счастье?
Скажите, люди мне.

Один ответил, - Счастье-
Когда ты "на коне".
Ну, то есть,
"при начальстве"
"Печешься" за народ,
Тем временем радея
За свой лишь только рот.

Другой тут возмутился:
- Ну, что ты, право, брат!
Ето когда царю ты,
И королю ты "сват".
Тогда к тебе с почтеньем
Идёт и стар, и млад.

Ну, нет! Я не согласен!
Вмешался третий тут.
-"Сват" - королю? Опасно!
Как что не так - под суд!
В таком "родстве",
как будто
Сам "рубишь свой же сук"!

Уж лучше в лодке утлой...
О чём судачить тут?!!
Ведь счастье,
как "жар-птица",
Витает в облаках...
И с ним ни породниться,
Ни "приручить к рукам".

И тут я слышу голос
(Как будто бы во мне)
- Не обитает счастье
"Снаружи" и во "мгле"...
Его ты ни в богатстве,
Ни в "братстве"
не найдёшь...

Ты лучше поразмысли
О том, как ты живёшь...
Дела какие... Мысли...
И что другим несёшь...
Ведь только чем ты меришь
-Отмерится тебе...

Любовью к счастью двери
Откроешь сам себе...