Пеку свой хлеб

Ирина Гончарова 6
Пеку свой хлеб, как в доме пахнет!
Забытый в детстве, аромат печи
Он бабушку мою напоминает
С хрустящей корочкой, доставшей из печи

Я утром с кружкой молока парного
Вкушала завтрак этот свой простой
Но как скучаю, я теперь по детству
Теперь не досягаем, этот завтрак мой

Пеку свой хлеб, как в доме пахнет!
Хочу, чтоб помнила об этом вся семья
Увы, нет печки я пеку в квартире
Дом хлебным духом, наполняю я...

Нет ничего приятней-детства
Любви, что вся семья тебе даёт
Пеку я хлеб, чтобы пекли и дети
Чтоб не прервался в этом деле род

Пусть берегут старинные рецепты
Как берегла их мама, бабушка и я
Ведь это корни жизни-безусловно
Пеку свой хлеб, как бабушка пекла...