Ввысь

Александриенко
Ты — наваждение, бред, морок.
За красным делением пульс,
Температура скачет за сорок.
Обморок. Конфуз.

Неизлечима. Диагноз точен,
Консилиум единодушен.
Там, между ребер засела прочно,
И дышит, и душит

Любовь. А вы думали жаба?
Что же, все ошибаются.
Губы спеклись, движутся слабо,
Слово не получается.

Но оно есть. Знаю. Бьется.
Фонтаном до потолка
Не кровь, но любовь взовьется
из сердца и ввысь, в века!