Акростих Жизнь-обман с чарующей тоской

Ольга Ходун-Агафонова 2
Жду перемен в своей судьбе
И словно путник в ней блуждаю,
Забавно.Но иногда и побеждаю
Не званных пришлых,скучных мне.
Ь

Один.Но всё же на коне.
Быльём,порою,обрастает ложе,
Мечта с надеждою уж очень схожи,
А глянешь...серый дождь в окне.
Но нынче,нынче в сердце кутерьма

С оттенками огня опять играет,

Черту гордыни прочь стирает,
А на душе,гляди,растаяла зима.
Рукой ловлю янтарные лучи,
Украдкой,не для всех,стою,ликую,
Юлой кружусь и песню неземную
Щебечут птицы и галдят грачи.
Есть на Земле живительный исток
(Й)И каждый путник думает напиться

Той чистой и святой водицей,
О чём всю жизнь мечтать лишь мог.
Самим Творцом нам послана Любовь,
Какое счастье жить,ценить и верить,
Отрадой искренней другим отмерить
(Й)И наслаждаться ею вновь и вновь.

Флоренция. 15.05.20