Личное пространство. Байки лесника

Анатолий Байков 2
Безотцовщина.

Медвежонку, тоже ведь,
Должен песни папа петь,
Но в берлоге одна мама,
Не увидит крошку папа.
Он в другой берлоге спит
И по-взрослому храпит.
У медведя жизнь своя -
Не нужна ему семья.
Просто добрые соседи,
Так живут, они, медведи.
-----

Верблюд.

Я узнал - соседка Люда,
Прикупить хочет верблюда,
Чтобы в стойле, вечерами,
Его гладить...меж горбами,
Чтоб двугорбый, гордый конь,
Лобызал её ладонь.
И помчииится, утром, Люда...
Жаль что нет у ней верблюда.
-----

Кот Баюн.

Прибежали девки с леса
И орут что в чаще леший,
Ходит злой, рычит, орёт,
И кого-то, там, зовёт.
Голос громкий, человечий,
И глаза горят, как свечи.
Понял - это кот Баюн,
Весельчак и потаскун.
Март пришёл в тайгу и к нам -
Время случек всем котам.