Иммунитет

Анатолий Царев
   Апрель прошёл и мая половина,
Смотрю в окно - тюльпаны расцвели.
Заботу проявляет МЭР любимый,
Второй месяц уж дома взаперти.
   Что делать, даже и не знаю,
Телевизор надоело мне смотреть.
Там вирусом и штрафами пугают,
Гораздо легче было умереть.
   Такие мысли часто посещают,
Сколько можно изоляцию терпеть?
У дома улицу таджики подметают,
Видно МЭР им дал иммунитет.
   А я что, таджиков этих хуже?
Иммунитета тоже я хочу.
После дождя пошлёпаю по лужам,
Быстро одеваюсь и на улицу лечу.