О чём вы стонете...

Sv.Panina
НЕ люблю грозу в начале мая...

О чём вы стонете, берёзы...
Подняв все ветви к небесам...
Текут с ветвей дождинки - слёзы...
В тоске по птичьим голосам...
И ветви возмущённо хлещут...
Войдя в неистовый экстаз...
Но молнии ещё не блещут...
Они победный ждут свой час...
Показывая власть над миром...
С небес несётся ливень, злясь...
Смеясь над божеством-кумиром...
Живое втаптывая в грязь...
Но вот послышались раскаты...
Загрохотало всё вокруг...
Грозу любила я когда-то...
Теперь в глазах моих - испуг...


П.С. Вообще не люблю грозу...