Грусть

Шишков Роман
В густом саду протоптана тропа,
И золото укрыто за холмом,
На небе — точки птиц: полным-полно,
В сарае заготовлены дрова.

В тени орешника гнездится дрозд,
Собака норовит сойти с ума,
У пропасти — фигура плясуна
С лицом, изрытым множеством борозд,
На старческом плече висит сума,
А вдалеке виднеется погост.

На небе — точки звёзд: огни костров,
Гитара извивается в руках,
Дрожит душа, вибриует струна,
И грудь уже походит на острог,
Вблизи чернеет зеркало пруда,
И лик сонливца безнадёжно строг.

А сердце напевает наизусть
Скрипучую мелодию ветвей,
И, спрятавшись в вечерней синеве,
В распахнутую душу смотрит грусть.