75 прошло после Победы

Виталий Кузьменко
75 прошло после Победы.
Им всем сейчас за девяносто,
Кто уходил на фронт и избежал погоста –
Теперь уже и бабушки, и деды.

Но память… Стерва-память молода! –
Прошли года,
А будто бы вчера:
- Под артобстрелом на передовой…
Кругом огонь…
- Земля в огне!
И я его тащу по той земле...
- А ночью за «линейку»*. Налегке…
- Родные, мама, помогите мне!..

Лишь уходя от нас, они возьмут с собой
Свой первый бой
И свой последний бой,
Серебровласые подранки той Войны
Забыть не могут…!
                Сможем помнить мы?!.

*за линию фронта