Бессонница

Александр Шевель
          
Там ветер гонит тучи вспять,
Траву укладывая спать
И на просторе, над водой
Играет синею волной.

Там осень краски раздает
И дождь косой на крыши льет,
Стуча назойливо в окно,
Как перезревшее пшено.

Там время звонко, в тишине,
Стучит ночами на стене,
Где спит ленивый, старый кот
И день, и ночь из года в год…

То, что осталось далеко,
Витает у седых висков.
То, что нельзя уже вернуть,
Обычно не дает уснуть.