Маленький хитрюга

Владимир Гахов
               

***

Помогать решил я всем!
Только вот клубничку съем
И начну я вспоминать,
Кому надо помогать.

Папе, что ли?
Маме – надо!
Дяде Коле,
Тете Наде!?
Брату Лёшке
Надо бы помочь немножко.

Ох, как трудно вспоминать,
Кому надо помогать.
Эта помощь важна всем.
Что-то я устал совсем…

Их, конечно, очень много.
Отдохну-ка я немного.
Стану думать и гадать:
Всем ли надо помогать?!