Плебеи дохнут в карантине...

Иванович Иван 14
Недавно двинулись берёзы
В своей неудержной листве!
Над нами прозвучали грозы
Весною юной в естестве!

Плебеи дохнут в карантине,
Хотя его не объявили,
Но подчиняются скотине,
Себя которой подчинили.

А дело в том, что зло не может
Произростать, где нет добра,
Его поганый дьявол гложет,
Как дождь ненастный до утра!

Лишь только Солнце луч восставит,
Змея не вольна ему сметь,
Она сама себя задавит,
Предпочитая легче смерть!

Мне не досуг здесь изъясняться
О подлой глупости людей,
Я предлагаю посмеяться
О радостях и жизни всей!

Маруся родила трёх кошек,
Таких малюсеньких котят,-
Так много мордочек и ножек
Вновь народившихся ребят!

Собаки также осмелели,
Блондинка Мэри и Батон,
Хотя, немного обнаглели
Но мне приятен лая звон!

Согретая теплом сперея
Дарит медовые цветы,
Хоть коротко, но душу грея,
Природа говорит на "ты"!

И котик Лучик спит со мною,
Да и только он один,
И Стёпа, Люся с простынею
Здесь дружат так, как господин!

Ну, а ещё Екатерина,
Мой верный и весёлый друг,
Она не кошка, а картина,
Что согревает жизнь вокруг!

Такое чудо, вдруг, бывает,
Хоть сердце и устало жить, -
Душа с душою забывает,
И хочется с весной дружить!