Выхожу...

Странствующий Дух
   Выхожу из тебя навсегда, навсегда.
   Выхожу прямо в заросли белой сирени.
   Выхожу безысходно, и дышит беда,
   Неотвязно и ласково тычась в колени.

   Ты останешься жить, ты останешься спать,
   Ты останешься в том же пространстве измены.
   Губ твоих и ресниц голубиная стать
   Будет вечно крутить мои чёрные вены.

   Будет вечно крутить, завивая жгутом...
   Да пребудет вовеки твоя голубиность!
   Выхожу и ловлю жадным жаждущим ртом
   Этой ночи разрыва сухую глубинность.