Верная

Вячеслав Дорошин
                «Отрада моя… Мой нежный….
                За что мне твоя любовь?!
                Мой ангел, мой Бог беспечный…
                Что дать мне тебе…
                Я боль…»      /Леди Рассвет, 2011/


М.


Ты радость
Ты боль.
Ты печаль.
Моё сокровенное самое.
Стихами своими не рань –
пусть давними, пусть очень старыми.
Нельзя мне их, знаю, читать.
Там прошлое льдинкою острою
изранит, измучит опять.

И слёз всех не выплакать,
Господи…

Ты сладость.
Ты горечь.
Ты соль.
Тобой невозможно пресытиться.
Молю об одном: будь со мной,
когда даже мир станет сыпаться,
когда океаны замрут,
устанут и опресноводятся,
в твоих я объятьях умру.

Мне хочется…
просто так хочется.

Ты сумерки.
Тьма.
И ты свет.
Я даже не знаю, где нет тебя
на этой бескрайней земле,
моя горемыка сердечная…

Из ведьминых чаш не пои
и шёпотом не околдовывай.
Храни мой покой до зари
и просто целуй в губы, сонного…

Ты вечность.
Мой выдох и вдох.
Какая-то чудо-вселенная.

И если ещё я не сдох,
то всё потому, что мне верная…
               
                /22.III.2020 г./

               * * *