Новый год в детском доме

Михаил Шубин -2
              "Следующий Новый год мы с сестрой встречали в детском доме.
              Накануне появились разговоры о сладких подарках.
              Было видно, что даже старшеклассники радуются, а малыши
              просто сгорают от нетерпения, глядя на новогодние приготовления..."
                Савельевна
                "Я странно отношусь к подаркам..."
                https://fabulae.ru/prose_b.php?id=67925

Страна встречает Новый год!
В детдоме топот и движенье.
У взрослых тысяча хлопот,
Но праздничное настроенье.

Мальчишки в кучку собрались
И явно что-то затевают.
А у девчонок свой сюрприз -
На платья бисер нашивают.

А эти детские подарки!
Зефир, шуршание фольги!...
Вот няня бегает в запарке -
Найти не может сапоги...

И Дед Мороз ждёт в коридоре -
Не может выйти без сапог!
Ему неведомо, что в споре
Их спрятал Вовка за полог.

Конфеты, шарики, игрушки
И ёлка в центре манят всех.
Веселье, музыка, хлопушки
И чистый звонкий детский смех!!!

                15.04.2020
                Ашкелон