Музе

Сергей Журавлёв Краних
Внеслась, раздвинув воздух грудью,
Прожгла глазами мрак вокруг,
Решая разом гроздья судеб
Лозою женственных услуг;
Пересидев хмельное лето,
Смущая тонким интеллектом,
Скользнув красотами со стула,
Вспылила вслух, и улизнула,
Исчезла муза птичьей стаей,
Оставив сонмы дивных строк,
Пишу, что чудом вспомнить смог,
И классиков взахлёб читаю,
Но думаю, случиться может,
Что тот, которому поёт,
Бездарной ей наскучит рожей,
И милая ко мне придёт.


29.04.2020