Февраль

Шишков Роман
Деревьев скрюченных нагие кроны,
Туман и снег, начало февраля,
Унынье познаёт свои края,
И стаями кручинятся вороны.

Вдали должна виднеться колокольня,
Но в этот час её и след простыл,
И сон, что раньше выглядел простым,
В глазах рябит черно и беспокойно.

И кажется, невидимые духи
Скребутся ветром в тусклое окно,
В душе, быть может, рвётся волокно,
Быть может, волки воют с голодухи.

Откуда тянется хрустальный голос,
Похожий на осколок пустоты?
Зачем хранит отметину стопы
Крыльцо? В какую даль уходит полоз?

Незримой нитью через ночь змеится
Тропа, и, кажется, совсем не в рай;
Вуаль тумана, грязный снег, февраль,
И скрюченных деревьев вереница.