будь готов

Таня Акимова
страшнее обморочных снов
цветов рассыпанной горчицы
огнём рисующая птица
в вечернем небе за окном,
нерукотворный фейерверк,
когда безвременный глашатай,
пришпорив чалую лошадку,
тебя в уныние поверг,
лишь приложив к своим губам
рожок тревожного звучанья,
ты знал, что это означает —
цвести губительным грибам
из детских обморочных снов
и термоядерных дистопий,
твоя обычная готовность
проснулась нынешней весной.