Опять весна!

Тамара Куст
         

            Опять   весна… Опять в груди трепещет…
            Моя седоволосая  весна!
            И самые   обыденные  вещи
            Весною отвращают ото сна…

            Тепло укроюсь и свернусь клубочком,
            Но не уснуть, — так  мАнит свет Луны,
            На липах тихо лопаются почки,
            Хвоинки  отлетают от сосны,

            И падают,  стуча о землю, шишки,
            Серёжки тополёвые  шуршат,
            И самые последние  ледышки
            В местах укромных тают , не спеша…

            И запахи весенние, и звуки —
            Всё это предлагает просто жить,
            И  зА зИму  изнеженные   руки
            Скорей к земле    весенней  приложить.

            Уже светает...Что лежать без дела?
            Вскочу, как молодая, и — вперёд!
            Я б о земле ещё сто  лет радела,
            Работать на земле Весна зовёт!