Закаты

Мария Фроловская
А ко всем хорошим художникам прилетает дежурный ангел,
говорит: открыта вакансия - рисовать в небесах закаты.
И Дали сочиняет радуги и развешивает над Гангом,
а потом облака Кандинского проплывают над Волгоградом.

А над нашим балконом пурпурное, императорское свеченье,
переходит в янтарный, в розовый, и туман одевает реку,
и тускнеют потёки золота, и божественный Боттичелли
растворяется в синих сумерках припозднившегося Эль Греко.