Легко ль поэтовой жене - Иван Ерпылёв

Светлана Супрунова
Я не умею рифмовать,
От рифм скрипит моя кровать…
Они спускаются ко мне –
Слова о солнце и о тьме,
О тёмных пятнах на луне
И о моей стране.

            (Иван Ерпылёв)

Ложусь в кровать в одних трусах,
Мне ритм почуять бы в стихах,
А не почую – не усну,
Ну как тут не привлечь жену!

Своё читаю до утра,
Как строчка дивная быстра!
Помедлю, и потом опять
Скрипит, скрипит моя кровать.

Заглянет солнышко в окно,
Жену, конечно, жалко, но
Как ни крути, а тут должна,
Не зря поэтова жена.

Опять твержу ей об одном:
«Голуба, выспишься потом,
Когда реально, без вранья,
Большим поэтом стану я».

Я и словарь купил давно,
Там всяких рифм полным-полно,
Всё просто так, как дважды два,
К примеру, «голова – халва».

Хожу-брожу как чумовой,
И всё же озарит порой:
Чтоб стать известным всей стране,
Чего-то не хватает мне.