Родительская мудрость

Михаил Шубин -2
"Старость - не радость! Болит там и тут.
Дети разъехались, в гости не ждут...
Разве о том, их растя, мы мечтали?
Разве часами звонка их не ждали?..."

А может нам просто не стоит ворчать?
Может быть просто трубку поднять,
Номер знакомый набрать их неспешно?
Услышав ответ, улыбнуться им нежно

И, словно в детстве, тихонько сказать:
"Как ты там, дочка? Выходишь гулять?
Внуки мои как растут? Не болеют?
Маму свою берегут и лелеят?..."

И скажет дочка стыдливо в ответ:
"Мама, прости, встала рано чуть свет
И замоталась: детсадик, работа,
Со старшим вот в школе тоже заботы.

Но не забыла тебя я, родная!
Ты же ведь знаешь - я вовсе не злая!
Хочешь - приеду на днях к тебе, мама?
Или же ты к нам? Нет-нет, без программы!

Ты приезжай просто так - без гостинца!
Ну-у, если хочешь, купи внучке принца.
Или принцессу на белой лошадке...
У вас таких нету? Купи шоколадки.

Ты же ведь знаешь, что будем мы рады
Бабушке милой без всякой награды!!!"

                14.04.2020
                Ашкелон
Послесловие:
Чтобы не плакать нашим старикам,
Звоните, дети, им с любовью, часто!
Тогда не будет у них повода к слезам
И будут знать, что жили не напрасно!