***

Андрей Авлеев
Есть много чего интересного
В человеческой жизни земной,
И, если не видеть пресного,
То не скоро уйдешь на покой.

Жизнь сверкает такими красками,
Что дай Бог хоть процент описать.
Одаряет такими ласками,
Что хочу в эту ночь не спать.

Почему же меня к поэзии
Каждый день все сильней влечет?
Стихи действуют точно лезвия:
Вот и рифма уже течет.

И за словом приходит слово.
Незаметно – уже строфа.
Меньше радостей, больше злого,
И кругом идет голова.

А стихи мои жгут и карябают.
В них не встретишь земных красот.
Не возносят они, не балуют,
В них все тернии, шипы, осот.

Жизнь идет, и стихи появляются.
Жизнь проходит, стихи грустней.
Я надеюсь, что се наладится,
И не будет бессонных ночей.