Тебе от Пастернака и меня

Андрей Авлеев
                "Не плачь, не морщь опухших губ,
                Не собирай их в складки…"

Сейчас кругом ночная мгла,
И, кажется, что жизнь постыла.
И ты лежишь в ночи одна.
Ты на меня сердита.

Тебе кажусь я черти чем:
Упрямцем, злобным, грубым.
А я тебе такой зачем?
Прибить такого стулом.

Прочь из души, с квартиры вон.
Плевать на все хотела,
И душит слезный перезвон,
И мучается тело.

Не плачь, не морщь опухших губ,
Не собирай их в складки…
Я не настолько сильно груб,
Но оба мы не гладки.

Ты подойди, поговори,
Спокойно, без истерик,
И выслушай, и отвори
К любви взаимной двери.

Я не менялся, ты поверь,
Как раньше я люблю природу,
И я совсем не злобный зверь,
Как кажется народу.

И я тебя любил, люблю,
И в будущем, я знаю,
Что тыщу раз я повторю:
«Ты, милая, родная».

Любимая, пусть тяжело
Идти совместно в быте,
Но надо сохранять тепло
И в тягостных событьях.

Тебе бывает тяжело,
И я не из титана.
Давай тогда судьбе назло
Не будем бить стаканы.

Ты обижаешься что я
Читать уселся книжку,
Но поиск смысла бытия
Не тянет на интрижку.

Не злись, приди и обними,
Присядь со мною рядом,
И будет счастье впереди,
Когда мы будем с чадом.

Сейчас кругом ночная мгла,
Но знай: настанет утро,
И чтобы ты любить могла
Не будь такой понурой.