На день рождения доченьке Лекочке!

Эльген Григорьев
        В день рожденья твой, Лекочка, я улетаю душою к Мариночке-маме,   чтоб нашу нетленность любви воскресить!
Как меня ты встречала под вечер, с работы весной во дворе, бросив игры детей, знать со мной веселей.
Разбежавшись стремглав, руки - крылья,  раскрыв, ты врастала в меня, чтобы ласку ладоней за шеей скрестить.
И я, бросив портфель, брал в охапку тебя, и кружил, словно мы в детском парке, где я запустил карусель.
Ты ведь помнишь, как жили мы: обычная утварь  двух комнат и мизер удобств на Новаторов улице, но зато наш квартал вдоль домов был прочерчен к прудам Воронцовским, где гуляли в любые сезоны мы,  как нам это заблагорассудится.
Мы любили природу в знатной княжеской вотчине, где  аллеи берёз  и осин исполины двойными шпалерами по-парадному выстроены,   
Где  каскады прудов, вливаясь друг друга, ждали  лодок приход,                чтоб причалить их  к пристани.
Ты ко дню рождения своему одну идею подала – ту, что семье казалось – это       только сказки.
 Вы вчетвером, за семь часов, на край Атлантики прибыв, облюбовали остров «Тенерифе».
Там вечным летом райские сады цветут, и море стелет нежность пляжей в океанской ласке.
Вы в Лого-парке, в зарослях ботаники у пирамид Гуимара пребывали,  словно в древнем мифе. Пленил вас парк орлов, приматов, аква-лэнд с подводным миром, завезенные из Азии архары.
А в планетарий не попали, там, у кратера вулкана, можно в звёздный телескоп смотреть, на исполин – горе Эль Тейде.
Взошли бы километра на два выше, чтобы увидеть на ночь метеорный дождь из-под небесных штор.
Но вам в Москву лететь пора на Лоу-Костере обратно семь часов на магистральном рейде.
И вот приезд. Дизайн «хай-тек», кают убранство и сам дом - красивый,  как трёхпалубный Фрегат.
У дома ваш садово-парковый ландшафт, с разметкой сетками дорожек, ты классно расцветила ими двор.
Я поздравляю тебя, Лекачка, желаю, чтобы жизнь твоя не ведала мучительных преград.
И чтоб здоровьем обладать тебе отменным, быть для детей и для друзей всегда примером!
Пусть время путешествует с тобой, не обгоняет, а готово вновь к тебе порой вернуться,
Развремениться  так, чтоб организм смог юной красотой и молодостью снова обернуться.
Пусть радость, бодрость и гармония подружатся с твоей судьбой, и будут неразлучно вдохновлять  и миловать тебя собой!


Твой папа Эльген
28 января 2020 г.