Воробьи поэзии

Людмила Алексеевна Волошина
В каждой державе свои
весны, вершины, прозренья.
Это в поэзии гении-
Это её соловьи.

В каждой державе свои
зимы, пригорки, рабочие.
Это в поэзии прочие-
это её воробьи.

Но льнет к воробья своим
поэзия в дни леденящие
и спасают её воробьи,
если они настоящие.

2003