Накануне лета

Иренита
Это лето пропитано солнцем и спиртом,
Еще не прочитано - на полке пылится...
Это лето окутано ветром с песком,
Еще не бежало с тобой босиком.
Это лето сонное нежится на берегу, на морском...
Еще не настало, еще не закончилось...
Лето - пломбир и сироп...
Еще не растаяло на ладошке,
не облизнулось ласковой кошкой...