Свидание с папой

Михаил Тарасов-Арбатский
Шальной снаряд взорвался во дворе.
Отец дочурку заслонил собою.
Фугас осколками прошёлся по судьбе
Отца и дочери, весеннею порою.

Как объяснить ребёнку – Папы нет.
Утешить как? Слова найти какие?
Плита гранитная. Отца её портрет.
И слёзы дочери, на той плите, живые.

Гранит холодный сердцем отогреть
Она готова, лишь бы папа ожил.
В глаза его родные посмотреть
И рассказать, что нет его дороже.

«Папулечка, родной мой, дорогой».
Она твердила затаив дыханье.
«Дай обниму портрет гранитный твой.
К тебе пришла я снова на свиданье».

                15.05.2020г.