От окон до небес...

Людмила Алексеевна Волошина
От окон до небес липучий снегопад,
остервенелый март притягивает влагу
и пьет. На первый взгляд все как бы невпопад,
но каждый драный куст топорщится отвагой.
Голодные грачи гремят над головой,
Из-под сапог ключи плюются  талой брагой
и ясень сам не свой.
Терпенья бы.Еще работает вчерне
весна. Ещё так незаметно зыбки
серебряно посверкивают рыбки
грядущих тёплых дней.
Уж тут-то  без обмана. И не нам
переставлять  у года времена-
иная власть, иной закон свободы.
Как  быстро прорастают семена!
Уже народу снятся огороды-
на то весна.

1991