Дороги к Есенину

Ольга Троепольская
                В грозы, в бури, В житейскую стынь,
                При тяжелых утратах
                И когда тебе грустно,
                Казаться улыбчивым и простым -
                Самое высшее в мире искусство"       
                С. А. Есенин, Черный человек.
          
                Жизнь - - клепсидра... По - Шопенгауэровски                Ты не думай,
                щурясь просто
                из-под выпрямленных дуг.
                Иди сюда,
                иди на перекресток
                моих больших
                и неуклюжих рук.
                В. В. Маяковский

 Так всему виной Вы же...
  И какой итог, И какой итог?
 Ты мне душу ,как в аду, выжег...
 Ты мне Душу без огня Сжег...

 Прочитаю Я всего  Пруста...
 Спрячу тень улыбки Своей...
 Жизнь - искусство,Отчего ж так грустно)....
 Отчего же 'sad ' вместо 'gay'?&

  Ты как Фауст Гете в обличье...
 Только прячешь ты все лицо...
 Неприличное станет приличным..
 И начало станет концом.

 Твои нормы ввергнутся в мессу...
 Разобью  я их , как стекло...
 Допивай абсент, дочитай же Гессе...
 Время , как вода - Истекло...

   Ты уходишь... - Я как на перекрестке...
 То ль Твоих дорог - то ль своих путей...
 Ты мне бросишь стих -слишком хлесткий
 Оборвешь меня слишком жестко:
' Выбирай дорогу Скорей!'

  Жизнь переверни, как часы песочные...
 НЕ смотри, прошу,только...вниз...
 Ведь на перекрестке,я знаю точно,
Улыбнешься  ты -  улыбнись.

 И иди, улыбки не пряча...
  При падении встань,если вдруг....
 Пусть удача будет - и не иначе....
 В квадратуре круга,в кресте из рук...

 Рвется нить опять  - тонкая...
 Философствовал ты бы....
 В этом мире - средь Тех подонков...
 Очень трудно Жить без улыбок ....