Ну почему живем мы в страхе

Александр Даниленко 4
Ну почему живем мы в страхе,
Кого боимся мы в стране?
Чуть что и начинаем ахать,
Дрожим, как трусы на войне.

Мы, победившие нацистов,
Зачем терпели Горбача?
Бездарным хлопаем артистам,
Премьера слушали – рвача.

Отдали алюминий, никель,
С ушей не сбросили лапшу,
Унизимся, коль строим флигель
И млеем слову: - Разрешу!

А все заоблачные штрафы
На нас накладывает кто?
Мы снова продолжаем ахать,
Коль засекли из-за кустов.

Быть может хватит нам бояться,
Всех мы их наняли, как слуг…
А слугам, хватит изгаляться
И брать народ наш на испуг.