Ты

Дарья Очеретянко
Ты чьё-то решение сложных проблем,
Ты чей-то спасательный плот посреди океана,
Ты для кого-то самый счастливый день,
Ты чей-то свет маяка посреди густого тумана.

Ты для кого-то вино из самых терпких сортов,
Ты для кого-то дом, неприступная крепость,
Ты для кого-то цветок из волшебных райских садов,
Ты для кого-то милейшая в мире нелепость.

Ты для кого-то защита и оберег,
Ты для кого-то муза и вдохновение,
Ты чей-то редкий и сладкий грех,
Ты чьё-то решающее столкновение.

Ты для кого-то самый лучший психолог,
Ты чей-то кофе во время дождя,
Ты для кого-то родной его город,
Ты чья-то совесть и чьи-то глаза.

Ты для кого-то любимая книга,
Ты та история, что всегда между строк,
Ты для кого-то песня Земфиры,
Ты для кого-то перекрёсток дорог.

Ты чьи-то ответы на сотни вопросов,
Ты чья-то уверенность в завтрашнем дне,
Ты для кого-то путешествие к звёздам,
Ты для кого-то мир на войне.