Искать справедливость бессмысленно

Дарья Очеретянко
Искать справедливость бессмысленно,
Её просто-напросто нет.
Много книжек о ней написано,
Только поиск её это бред.

Не нужно искать её в обществе,
Не найдешь её в залах судов.
Не нужно искать в одиночестве,
Не найдёшь даже там, где любовь.

Искать справедливость бессмысленно,
Поиск её - это глупо.
Её нужно создать - в этом истина,
Кто ищет, тот ходит по кругу.

Она в человеке рождается,
В человеке она умирает.
Она в суете нашей мается,
Порядки не понимает.

В ней порою нет совсем логики,
Создавая, ступаешь во тьме.
Ее не измерить итогами,
Суть её в постоянной борьбе.

Справедливость - не божье творение,
И не результат эволюции.
Она - личное провидение,
Она - личная революция.