А влюблённость легко распознать

Дарья Очеретянко
А влюблённость легко распознать -
Стоит лишь посмотреть на взгляды.
Чтобы чувства другого узнать,
Тебе большего и не надо.

Замечал ты когда-нибудь,
Как человек, смотря на кого-то,
Начинал добровольно тонуть,
И менялось во взгляде что-то?

Объяснить перемены словами
Невозможно, и не в этом суть.
Это нужно увидеть глазами -
Как можно в кого-то нырнуть.

Когда ныряет так глубоко,
Что практически он ослеп.
И нет больше никого,
Пространства и времени нет.