Прокуренный вагон

Дарья Очеретянко
Прокуренный вагон,
И в нём так мало света.
Поломанный затвор,
Уснувшие ответы.

Тут громко в тишине
Стучат по рельсам мысли.
То, что давно на дне,
Вдруг возродилось к жизни.

Везёт куда-то в ночь,
Не видно горизонта.
Вагон, как мы точь-в-точь,
Он требует ремонта.

Вагон весь, как портал,
Без времени и места.
И он уже устал -
От откровений тесно.

Вагон несёт ответ
За каждое признание.
Мерцает тусклый свет,
Как таймер ожидания.

Хрипит старый вагон,
Минута до рассвета.
Рассудок побеждён,
Уснувшие секреты.