Откликайтесь, когда вас зовут

Дарья Очеретянко
Откликайтесь, когда вас зовут,
Помогайте, если это возможно.
Приходите, если вас ждут,
Обещайте всегда осторожно.

От вас нужно самую малость -
Просто дать человеку понять,
Что ни ссоры, ни грусть, ни усталость
Не заставят его потерять.

От вас нужен ответный импульс,
Как звук голоса после гудков,
Чтоб запал не стремился в минус,
Чтоб реальность заманчивей снов.

Иногда пара слов спасает,
Иногда достаточно взгляда,
Чтоб понять, что тебя ощущают,
Понимать, что всегда кто-то рядом.

Человеку нужно внимание,
Человеку нужна поддержка,
Нужно чёткое осознание,
Что есть вера, любовь и надежда.