Народился месяц

Наталья Мелешко
Народился месяц, тоненький такой,
И глядит невинно в этот мир земной.

Умиляясь смотрит на него народ,
Ласковые песни про него поёт.

Скоро подрастёт он, силу наберёт
И свои порядки в мире наведёт.

Напугает сердце, испытав водой,
Океаны, море всколыхнёт волной.

Будет с каждой ночкой месяц всё полней -
Бледною луною взглянет на людей.

Как царица ночи выплывет луна,
Восхищенье, страхи вызовет она.

А творится тайно многое в ночи
Под луною в мире, но она молчит...

Утром встанет солнце, прочь прогонит тьму,
И луна померкнет, уступив ему.

Солнце встретят птицы, песни спев свои.
Мир объемлет благость света и любви!