В том саду зеленом

Людмила Алексеевна Волошина
В том саду зелёном столько зелени,
даже тень под сливы зелена.
Затопляя щели и расщелины,
скачет сгор зелёная волна.

Ей осталось два прыжка до Терека,
нам осталось месяц до войны -
мы успеем постоять у берега
детства и невзорванной весны.

Там отца со смены ожидая,
созидают ужин при свечах
кукуруза, чугунок, очаг.

И такая мама молодая,
будто это дочь моя сейчас.

1987