Карантинное

Ирина Калямина
В этом недружелюбном апреле;
Мы фильтруем масками воздух...;
Не такую весну мы хотели,;
Но для жалоб, пожалуй, поздно.
;
А апрель брызжет яркостью солнечной;
И настырно чирикает птичьими;
Голосами, мол, хватит затворничать!;
Открывайте скорее личики!
;
Но, засунув носы в респираторы,;
Мы плечами пожмём, понадеемся,;
Что ворвётся весёлым оратором;
Лето. И наши беды развеются.
;