Скажи, как жить?

Ник Наумов
Я думал, что спасёт меня любовь
И воплотится светлая мечта.
Но грех приносит сердцу только боль,
Когда нарушил заповедь Христа…

Скажи, как жить?
Покоя мне в пути нет.
Весь мир во лжи,
Как будто в паутине…
Скажи, куда
Ведёт меня дорога,
Когда звезда
Погасла и нет Бога?

Я думал, что в душе опять весна,
Но это оказались миражи…
Душа моя сомнением больна,
И я теперь не знаю, как мне жить…

Скажи, как жить?
Покоя мне в пути нет.
Весь мир во лжи,
Как будто в паутине…
Скажи, куда
Ведёт меня дорога,
Когда звезда
Погасла и нет Бога?

Я думал, что спасёт меня любовь,
Я думал, что в душе опять весна,
Но грех приносит сердцу только боль,
Когда душа сомнением больна…

Скажи, как жить,
Когда в душе нет Бога?

15.05.2020