Гроза

Лидия Аблаева
Темнота, воет ветер, льет дождь,
На асфальте река, не пройти,
А по ней рябью мелкая дрожь,
И не светят совсем фонари.

Город спит,  во дворе ни души,
Лишь укрывшись зонтом кое-как,
Запоздавший прохожий спешит.
Хлябь, не выгонишь даже собак.

И за тучами скрылась луна,
Вот уже звуки грома слышны,
И раскатом, а с неба волна,
Дождь стеной, не спасут и зонты.

С треском молнии рвут небеса,
Гром грохочет и окна дрожат.
И сигналят на все голоса,
Те авто, что у дома стоят.

Но все тише у ветра порыв,
Отгремело и схлынуло враз,
И о всей непогоде забыв,
Луна наш освещает пейзаж.

Как умытые, звезды блестят,
Ярко светят опять фонари.
И авто успокоились, спят,
Все уснуло теперь до зари.