Русская рожь

Юрий Рымзин
Если  надо - могу и об этом!
(в ту элиту совсем я не вхож)
Уважаю Илью  с Пересветом,
Те, что бились за русскую рожь.

Не мельчали надутостью пышной
И другие бойцы на века -
Полным ростом за Родины вишни
И за нашей земли облака.

Убывали  в морские просторы,
Хоть кипела кровавым вода...
Славе жить от ладьи до линкора
И товарищам, и господам!

Ствол от танка, погоны, мундиры,
Сапоги, даже тапочки вряд -
По линеечке! Только чтоб с миром
Спали детки и глазки девчат.

Улыбнитесь, весна или осень,
Посевная иль рожь полегла...
Сын отслужит - засеет, покосит,
А штык-нож враз заменит блесна.

Вам поведаю, с тем ковш холодный,
Леденящей солью' с головы,
Что в душе у солдат - край их родный,
Дом, сарай, огород и зады'.

И за всё это, с каменным сердцем,
За прохладу синющих озёр
Каждый день обувал строго берцы
Вмиг радист, пограничник, сапёр.

Надо помнить, что с каждым рассветом,
Тех, кто к службе по-прежнему гож -
Уважали Илья с Пересветом,
Всех, кто бились за русскую рожь!

                15.05.2020г.

    Всем нынешним призывникам.