Жертва праотца

Димитрий Тернов
Скользит ужасный взор, слезой дрожа
По лику сына, по прозрачной коже,
По синей жилке шеи… глубже, строже,
Взрослее взгляд… и призрачна межа.
Меж гибелью и верой – возлежа
На жертвенном костре, он плачет, Боже!
И к небу нежно ластится, - похоже
Господний мрак – восстал из миража.

И ангелы не в силах видеть землю, -
Роняют очи влагу их сердец
В зеницы сына, в горняя и долу.
«Ужели по делам – своё приемлю!» -
Возносит жуткий нож отец и жрец…
Но милостыня – свойственна Престолу.